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ダシの話

この前書いた料理酒の続き

完全に煮切ったお酒をベースにダシを作りました。

そして、これを持って東京の料理の研究所にレシピを依頼しに行きました。

だしの蔵


ところが、待っていたのは、「味が薄い。」

そして、濃い味も追加して出しました。名前も「江戸好み」

だしの蔵 江戸好み


いろいろな所に商談にも行きましたが、結果は・・・・・・・・・

無念

結構、美味しく出来上がっていたと思ってましたが、値段が高い。
そして、事の他「味が、うすい・濃い」と、東京と関西で評価が分かれ、中途半端になったのかなと反省。

ダシは、お醤油と塩分も評価の大きい部分だと思い、今度は純粋に得意なお酒で料理酒、造りました。

まもなく新発売。

ちなみに、画像の商品は、現在販売しておりません。



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プロフィール

めでたいタコ

Author:めでたいタコ
兵庫県明石にある蔵元。食べることが大好きで日本だけでなく世界中のローカルな食べ物にチャレンジし、美味しいものを見つけることに喜びを感じている。子供には、メタボと言われながらも食欲には勝てず、日夜美味しいものを探しています。お酒も、自由な発想で美味しいものを提案していくことを心がけ、こだわりは押し付けず常に美味しさを求めています。

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