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こうじ

昨年から、塩こうじが流行ってます。

酒笑本館にも、こうじをお求めにお客様がいらっしゃいます。

年末から、しばし販売を休止させて頂いてました。

3月10日(土)に弊社ではいちごフェアを開催します。

それに、合わせて生こうじを当日販売させて頂きます。

思い出せば、昨年の今頃には、希望者の方々とお味噌を蔵で造りました。

今、我が家のお味噌は、この時造ったお味噌です。

先日も、今年もお味噌造りの講習会はないのと数件お問い合わせを頂きました。

只今、お味噌の講習会をするかどうか思案中です。

考えてみますと、清酒・焼酎・どぶろく・あまざけとを使って仕込んでいます。

昔からの知恵。

このを素材に、また新しい商品も考えて行きたいと思っています。

あわいちご

女性に特に人気のいちごリキュールです。

どぶろくが、ベースですので米こうじもたっぷり入っています。

3月10日は、試飲が出来ます。この日だけです。

取り合えず、今夜、塩こうじを作ってみます。



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めでたいタコ

Author:めでたいタコ
兵庫県明石にある蔵元。食べることが大好きで日本だけでなく世界中のローカルな食べ物にチャレンジし、美味しいものを見つけることに喜びを感じている。子供には、メタボと言われながらも食欲には勝てず、日夜美味しいものを探しています。お酒も、自由な発想で美味しいものを提案していくことを心がけ、こだわりは押し付けず常に美味しさを求めています。

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