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[T3] まとめteみた【メタボだけどチャレンジャー】

今、蔵は野菜焼酎の仕込みの真っ最中です。先日、ようやくこの冬に計画していた玉ねぎ焼酎を全て蒸留することが出来ました。そして、一昨日はごぼう焼酎の仕込みが終わりました。来週の月曜日には、にんにく焼酎。そして、その後には、地元の麦焼酎、そして吹田のくわい焼...
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野菜焼酎

今、蔵は野菜焼酎の仕込みの真っ最中です。

先日、ようやくこの冬に計画していた玉ねぎ焼酎を全て蒸留することが出来ました。

そして、一昨日はごぼう焼酎の仕込みが終わりました。

来週の月曜日には、にんにく焼酎。

そして、その後には、地元の麦焼酎、そして吹田のくわい焼酎へと続きます。

野菜焼酎が、ピークですが、おかげさまで先日からイギリス・ドイツ・香港とオーダーも続いています。

また、イチゴも最盛期に入り、新聞に出たおかげで「あわいちご」も好評で、特に女性に受けています。

ごぼうにんにくは、JAおいらせさんとの共同開発。

くわい焼酎は、現在吹田にぎわい観光協会さんとの共同開発です。

地域で頑張る皆様と共に、美味しいお酒を造って地域の活性化の一助になればと思っています。

ぜひ、一度お試しください。

そう言えば、弊社スタッフから、現在国内で販売していないはずの梅酒が数本だけネットで買えるようです。

なかなか見つからないようだと申しておりました。

よろしくお願いします。
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今、蔵は野菜焼酎の仕込みの真っ最中です。先日、ようやくこの冬に計画していた玉ねぎ焼酎を全て蒸留することが出来ました。そして、一昨日はごぼう焼酎の仕込みが終わりました。来週の月曜日には、にんにく焼酎。そして、その後には、地元の麦焼酎、そして吹田のくわい焼...
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プロフィール

めでたいタコ

Author:めでたいタコ
兵庫県明石にある蔵元。食べることが大好きで日本だけでなく世界中のローカルな食べ物にチャレンジし、美味しいものを見つけることに喜びを感じている。子供には、メタボと言われながらも食欲には勝てず、日夜美味しいものを探しています。お酒も、自由な発想で美味しいものを提案していくことを心がけ、こだわりは押し付けず常に美味しさを求めています。

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