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いちごのお酒

明石清水のイチゴが旬を迎えています。

美味しいイチゴが順次弊社に届きます。

先日、少しだけお酒にしないでイチゴジャムを作りました。

ネットで美味しそうなジャムのレシピを見て作ってみました。

会社のスタッフ、私も含みますが食べた感想。

甘過ぎる。それも半端じゃないくらい甘い。

評判は、悪かったです。

まだ、会社に瓶詰して置いています。

このジャムの行く末を考えつつ、おかげさまでイチゴ酒のリキュール売れてます。

好みは、別れます。

とろとろイチゴリキュール


とろとろイチゴリキュール」これは、イチゴがたっぷり入ってます。

焼酎ベースですが、氷を入れたグラスにロックで。

香りも味もいちごです。

あわいちご


もう一つの「あわいちご淡苺

こちらは、どぶろくと合体したリキュール

こうじといちごが、ミックスしてミルキィーな味わいで淡いピンク色をしています。

いちご酒

私の印象は、女性は「あわいちご淡苺」が人気です。


ご興味を持っていただけた方はどうぞ、こちらから


いちご酒

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プロフィール

めでたいタコ

Author:めでたいタコ
兵庫県明石にある蔵元。食べることが大好きで日本だけでなく世界中のローカルな食べ物にチャレンジし、美味しいものを見つけることに喜びを感じている。子供には、メタボと言われながらも食欲には勝てず、日夜美味しいものを探しています。お酒も、自由な発想で美味しいものを提案していくことを心がけ、こだわりは押し付けず常に美味しさを求めています。

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