FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://akashitai.blog122.fc2.com/tb.php/553-4d2561fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お楽しみ

今日は、一昨日流通科学大学の学生さん達が造ったあまざけを瓶詰しました。

あまざけ

ちょっと、張り切りすぎまして醗酵が進み過ぎてしまいました。

反省してます。

飲んだ彼らの感想が楽しみです。

さて、こんなときは、いろいろチャレンジをします。

あまりし過ぎると、うちのスタッフの視線が冷たいように感じます。

一番そう思う理由は、飲んだり食べたりしてくれないんです。

今日の試作のひとつ。

いちご

あまざけとイチゴの合体。

飲んで見ましたが改良の余地がありました。

いろいろなことを試してみる楽しさ。

そして、試して食べてみて、美味しかったときの喜び。

まずかったときの笑い。

これが欠かせないと思います。

いつも思うことは、なまこを初めて食べた人はえらい。

そう言えば、今日あまざけを取りに来た流通科学大学の学生君。

あまざけとサイダーやいろいろな物を混ぜて何か出来ないかと思っているんですが。」

どうぞ、その心が、新しいイノベーションを起こします。

頑張れ、若者!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://akashitai.blog122.fc2.com/tb.php/553-4d2561fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

めでたいタコ

Author:めでたいタコ
兵庫県明石にある蔵元。食べることが大好きで日本だけでなく世界中のローカルな食べ物にチャレンジし、美味しいものを見つけることに喜びを感じている。子供には、メタボと言われながらも食欲には勝てず、日夜美味しいものを探しています。お酒も、自由な発想で美味しいものを提案していくことを心がけ、こだわりは押し付けず常に美味しさを求めています。

最新記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。