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塩こうじ

作りました、塩こうじ

皆さんに言われ続けてましたが、ようやく作りました。

昨年から、生こうじだけは造っていたのですが。

生こうじで、お客様ご自身で「塩こうじ」をお作り下さいと言っていたのですが。

この塩こうじをブタ肉と混ぜて一晩漬けて食べてみると美味しい。

自分で言うのもですが、美味しい。

塩こうじ

塩こうじは、直売所とネット通販でご購入可能です。

さて、余談ですが、先日タパス&タパスで昼食。

パスタ

パスタ

ボリュームもたっぷりでフリードリンク。

美味しくて、明石にも出来て欲しいと思ってしまいました。

パスタの名前は忘れたのでごめんなさい。

そして、途中有楽町の交通会館地下にある「兵庫わくわく館」へ。

わくわく館

東京で数少ない、清酒明石鯛の買えるところです。

もちろん、明石サイダーも。

最後に、明日イグレックベガでフレンチと清酒明石鯛のマリアージュが開催されます。

ぜひ、お越しください。



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めでたいタコ

Author:めでたいタコ
兵庫県明石にある蔵元。食べることが大好きで日本だけでなく世界中のローカルな食べ物にチャレンジし、美味しいものを見つけることに喜びを感じている。子供には、メタボと言われながらも食欲には勝てず、日夜美味しいものを探しています。お酒も、自由な発想で美味しいものを提案していくことを心がけ、こだわりは押し付けず常に美味しさを求めています。

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